10 ступенчатый корейские уход за кожей

 08.05.2021

 

 

 

10 ступенчатый корейский уход за кожей.

Имейте ввиду, что все этапы в памятке условны. Если Ваша “не требует”, то все 10 этапов применения косметики не имеет смысла. Есть этапы обязательные в ежедневной рутине, как например: ежедневное очищение, двухэпапное вечернее очищение, использование тонера и крема или ночной маски и обязательно использование солнцезащитного крема днем.

  1. Удаляем макияж с помощью гидрофильного масла или щербета. Вообще щербет- это тоже гидрофильное масло в твердом состоянии. Обязательно очищайте солнцезащитный крем с помощью гидрофильного масло. Вообще гидрофильное масло прекрасно не только удаляет макияж и загрязнения, но и очищает кожу от черных точек и избыточного себума.
  2. Умываемся пенкой, гелем или муссом. Правильных выбор средства для умывания может предотвратить дальнейшие проблемы с кожей. Зачастую именно на этапе умывания, мы повреждаем нашу кожу или нарушаем липидный барьер, что приводит к воспалениям и высыпаниям. Обязательно при выборе пенки смотрите на показатель Рн, чтобы он был примерно 5.5- это соответствует нормальному кислотно- щелочному балансу. Также средство для умывания должно быть мягким, не сушить кожу и не стягивать. Забудьте про старый метод “чтоб скрипело”, это приводит к нарушение липидного барьера. После умывание должно быть ощущение чистоты и комфорта и увлажнения.
  3. Эксфолиация (отшелушивание) 2-3 раза в неделю. На этапе отшелушивания можно применять очищающие маски, очищающие салфетки, мягкие скрабы, пилинг скатки, эмзимные пудры, пэды на основе кислот, маски на основе кислот. Этот этап необходим нашей кожи для снятия ороговевшего слоя кожи, для очищения пор и удаления избыточного себума. После этапа отшелушивания применение дальнейших средств будет более эффективным.
  4. Тонер. Можно не использовать сыворотку или эмульсию, но тонер обязателен к применению. Главная задача тонера- это увлажнение кожи по максимуму. В течении для можно использовать мист, в качестве дополнительного увлажнения.
  5. Сыворотка/ Ампула/ Серум/Эссенция – это те средства, которые помогают решить какую- то глобальную проблему на Вашем лице. С возрастными изменениями помогут пептиды, коллаген, вольюфилин, антиоксиданты, витамин С, ретинол и т.д. Пигментация- ниацинамид, глютатион, витамин С, ретинол, АНА кислота, альфа-мелайн. Воспаления и высыпания- например, ВНА кислота… этот список бесконечен.
  6. Маска для лица. Не обязательный этап в ежедневном уходе. С масками для лица ( тканевые или гидрогелевые) всегда нужно быть осторожным. Есть большой риск испортить себе кожу при неправильном сочетании ингредиентов или наоборот улучшить работу активных ингредиентов при правильном сочетании. Так, например, если эссенция маски содержать пептиды меди, а до того Вы использовали сыворотку с витамином С, эти компоненты нейтрализуют работу друг друга.
  7. Эмульсия. Что это такое ? Эмульсия - это вещество, состоящее из двух фаз, масла и воды, которые равномерно смешиваются при помощи эмульгаторов. В результате получается очень легкое вещество, что-то среднее между кремом, сывороткой и лосьоном. Эмульсия довольно легкий продукт — по консистенции она гораздо легче крема, но заметно более густая и менее концентрированная, чем сыворотка. Не обязательный этап применения, но если кожа “требует” это будет спасением.
  8. Крем для кожи вокруг глаз. Зона под глазами требует также особого ухода. В корейской косметике все больше практикуется использование двухэтапного применения средств для зоны под глазами- это сыворотка + крем. Отсюда у нас начинаются первые, а все потому что здесь наша активная мимика.
  9. Крем для лица/ ночная кремовая маска. Этот этап необходим, чтобы “запечатать” все активные ингредиенты, которые применили в предшествующих этапах и не дать им испариться. Также важный момент в удержании влаги. Кремы для лица в утреннем уходе стоить применять более легкие текстуры, а в вечернем уходе более концентрированные. Здесь хорошо работают ночные маски для лица, они, как правило, более концентрированные и хорошие маски по эффективности сравнимы с работой сыворотки.
  10. Солнцезащитный крем. Обязательный этап в дневном уходе. Крем на химических фильтрах следует применять за 20 минут до выхода на улицу. При выборе крема, смотрите на показатель SPF и PA. Показатель PA - UVA-лучи -проникают в дерму и способны вызвать фотостарение и рак кожи. Даже находясь в помещении вы от него не защищены! Американские ученые доказали, что даже в облачную погоду до нас доходит около 80 % UVA-лучей. Они проникают через стекло и могут наносить вред коже, даже если вы едете в машине. Их испускает не только солнце, но и флюоресцентные лампы.Показатель SPF - UVB-лучи- активны весной и летом, доходят до эпидермиса. Именно из-за них мы пользуемся средствами от загара, ведь можно получить солнечный ожог. Они не проходят через стекло и активны с 10 утра до 4 вечера.

⠀ Знайте! Вы прекрасны, а наша косметика только подчеркнет Вашу красоту